Самые полезные весенние овощи и зелень

Самые полезные весенние овощи и зелень

Весной наш организм как никогда нуждается в витаминах и минералах, которые были израсходованы за столь долгий холодный период. На помощь вам придут сезонные овощи и зелень, в которых сейчас содержится наибольшее количество полезных веществ.

Спаржа

Она является отменным источником железа, клетчатки, а также витаминов А, С, Е и К. Спаржа содержит фолиевую кислоту, которая вместе с витамином B12 «трудится» над снижением нервного напряжения и борется со старением.

При этом в спарже содержится совсем немного калорий.

Листовая зелень

Листовая зелень, особенно руккола, не только очищает организм, но и является источником бета-каротина, который наш организм преобразует в витамины А, К, кальций и калий. Обилие зелени весной выводит из организма залежи тяжелой зимней пищи, тем самым повышая работоспособность и энергичность.

Используйте ее в фруктовых коктейлях, смузи или салатах.

Зеленый лук

Содержит витамины А, В, С, К, кальций, магний и железо. Именно зеленый лук служит отличной профилактикой всех простудных заболеваний, улучшает процесс пищеварения и повышает аппетит.

А все из-за витамина С, которого в перьях и белой ножке в несколько раз больше, чем в апельсинах и яблоках.

Редис

Редису свойственны мощные антиоксидантные и противораковые свойства. Плюс ко всему, он является хорошим источником витамина С, а также калия, магния, фосфора, натрия, кальция, железа. Кроме того, этот овощ содержит много белка.

А это значит, что он способствует строению клеток организма.

Ревень

В черешках растения, которые обладают приятным кисловатым вкусом, содержатся витамины С, А, В, а также полезные вещества, такие как фосфор, железо, магний и кальций. Черешки можно употреблять в пищу в свежем виде, а также использовать для приготовления супов, варенья, мармелада, цукатов, кваса и др.

Ревень помогает сохранить стройность, а также способствует улучшению хорошего самочувствия.

Щавель

Большое содержание витаминов группы В помогает не страдать от плохого настроения, стрессов и бессонницы. А витамин А сохраняет хорошее зрение и продлевает молодость кожи.

Помимо этого, в щавеле содержится железо, улучшающее цвет лица и состав крови, калий и фтор.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *