Всем знаком этот овощ. Без него не обходится не одно кулинарное блюдо ( плов, пирожки, супы). А уж насколько он полезен знают абсолютно все.
Главная ее ценность состоит в содержании каротина, который трансформируется в витамин А, который очень нужен организму. В моркови содержатся фолиевая и никотиновая кислоты и витамины группы В. Больше информации про витамины в моркови можно найти на сайте https://mirvitamin.ru.
Никотиновая кислота борется с такими заболеваниями, как гипертония, сахарный диабет, успокаивает поджелудочную железу. Фолиевая помогает иммунитету противостоять разным инфекциям. Витамины группы В учувствуют во всех процессах, происходящих в нервной системе.
Суточная доза в витамине А составляет 40 грамм. Но, чтобы организм усвоил этот витамин необходимо наличие жиров (растительное или сливочное масло). Он способствует укреплению нервной и сердечно-сосудистой системы, восстанавливает нарушения зрения, повышает уровень гемоглобина. Активно работает в пищеварительном системе, предотвращает запоры. Достаточное его количество делает волосы здоровыми и густыми. А, съедая каждый день половину моркови, ваше лицо скажет вам спасибо, так как уходят первые признаки старения, сухость и пропадает угревая сыпь. Маска из сока моркови питает кожу. Его наносят на лицо, оставляют на 20 минут и смывают теплой водой.
Чудо витамин участвует в процессе зачатия и увеличивает количество грудного молока. Мужчинам необходим для формирования сперматозоидов. Детям этот витамин помогает развиваться костной ткани и расти.
Самый простой способ съесть морковь, это натереть ее на терке к любому овощному салату или просто смешав с тертым яблоком. Добавите к ней изюм и заправите маслом. Будет очень вкусно и полезно для крови, если морковь смешать со свеклой и грецким орехом
Но не стоит забывать, что не нужно усердствовать и поедать ее без остановки в сыром виде. Можете навредить желудку.
Автор: Павел Комаров