Продукты из магазина, которые могут быстро разрушить суставы

Продукты из магазина, которые могут быстро разрушить суставы

Сегодня по пути в магазин я встретил своего давнего знакомого хирурга, который не по наслышке знаком с многими болезнями сустав, даже у него с ними были проблемы. Он посвятил этому немало времени и я точно уверен, что этот человек знает то, о чём говорит и что делает. Я воспользовался случаем и начал его расспрашивать об этом конкретно. Услышал много общих советов и узнал о продуктах, которые все мы едим и которые очень негативно влияют на суставы.

Статистика говорит о том, что в России достаточно большой процент людей в возрасте 50+ лет страдают больными суставами. Конечно это вина не только продуктов, но рацион питания нужно менять в первую очередь. В начале нужно исключить самые вредные продукты для ваших суставов.

Фосфаты.

Соли фосфата в большом количестве разрушают баланс кальция в организме. Последствия этого отражается на зубах, хрящевых тканях, развивается остеоартроз и остеопороз. Обычно большое количество фосфатов содержит обработанное мясо, поэтому важно следить за качеством и правильно выбирать продукт.

Фосфатами богаты сосиски, все виды колбасов, плавленый сыр, бекон, чипсы, различные соусы, газированные напитки.

Постарайтесь исключить из рациона некачественное и обработанное мясо, ваш организм вас незамедлительно отблагодарит.

Выпечка и десерты.

Сахар — настоящая проблема и боль для многих людей. Давно уже не секрет, что сахар разрушает всё, что только возможно в организме. Люди мне часто говорят: «ну организм же требует, значит ему это нужно». — Да действительно нужны десятки лишних килограмм, отсутствие энергии, проблемы с отсутствием коллагена — с молодостью кожи и соединительных тканей организма (хрящи и сухожилья).

Сдобная выпечка содержит дрожжи, которые развивают и кормят в вашем организме грибки, развивает подагру и нарушают пищеварение.

Щавель и щавелевая кислота.

Конечно, она полезна некоторыми микроэлементами. Например, железом, магнием и витамином B6. Но это в том случае, если зелень не была подвержена обработке, но в магазинах такую, увы, не найти. При термической обработке щавель вступает в реакцию с кальцием и появляется неорганическая соль, которую наш организм не может усвоить и она остается под видом камней. Возникают воспаления и в том числе — в суставах.

Коллаген — очень полезный элемент для ваших суставов. Поэтому употребляйте и пополняйте свой ежедневный рацион богатыми им продуктами. Например, яблоками, льняным маслом, морепродуктами.

Развитие опорно-двигательных болезней возможно предупредить и предотвратить, если заниматься регулярно физическими упражнениями, правильно питаться и отказаться от вредных привычек. Также важно следить за гормональным фоном, например, нехватка тестостерона может привести к сложностям с обновлением костей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *