Не только укрепляют кости: 4 важные причины есть продукты с кальцием

Не только укрепляют кости: 4 важные причины есть продукты с кальцием

Получать достаточно кальция важно не только потому, что он укрепляет наши кости и зубы, – существуют и другие важные причины. Знаете ли вы, например, что он защищает от некоторых видов рака?

В нашем организме кальция больше, чем других минералов. Поэтому, говорят специалисты, логично, что он способен в большой степени влиять на наше здоровье. Многим известно, что употреблять в пищу богатые кальцием продукты полезно для профилактики остеопороза – заболевания, разрушающего костную ткань. Но крепкие кости и зубы не единственное преимущество такой привычки. На портале Food News специалисты назвали несколько важных причин чаще есть продукты с кальцием.

Слаженная работа мышц. Кальций способствует взаимодействию белков во время мышечных сокращений. Этот механизм очень важен, потому что мышцы производят движения, которые необходимы не только для способности ходить – они обеспечивают адекватную мимику, управление глазами, дыхание, способность сердца качать кровь. Чтобы все это действовало должным образом, в рационе должны присутствовать источники кальция.

Свертываемость крови. Кальций помогает не погибнуть от кровопотери. Процесс свертывания крови сложен и включает ряд химических веществ, одним из которых является кальций. Минерал способствует свертыванию или сгущению крови, предотвращая чрезмерное кровотечение при повреждении сосудов.

Снижение высокого давления. Продукты с кальцием помогают укрепить стенки сосудов. Также минерал борется с повышением кровяного давления из-за роста солечувствительности.

Защита от рака. Согласно имеющимся данным проведенных исследований, насыщенный кальцием рацион питания эффективно защищает от развития рака толстой кишки, простаты, молочной железы.

Сколько? Взрослому человеку следует потреблять не менее 1000 миллиграммов (мг), но не более 2500 мг кальция в день, его избыток может иметь негативные последствия для здоровья.

Лучшие продукты с кальцием.Особенно полезны в этом плане молоко, творог, сыр. Среди растительных источников лучшими являются

Орехи: миндаль, бразильские, пекан, фисташки.
Инжир.
Эдамаме.
Семена кунжута.
Брокколи.
Зелень горчицы.
Листовая капуста.
Бамия.
Апельсины, апельсиновый сок.
Семена подсолнечника.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *