Медиками было установлено, что регулярное употребление зелени и листовых овощей ведет к уменьшению веса даже без интенсивных физических нагрузок. По мнению специалистов, зелень влияет на механизмы регулирования аппетита.
Чаще всего зелень используется в качестве дополнительного ингредиента, и едят ее в небольших количествах. Однако эксперты рекомендуют тем, кто стремится к похудению, интенсивнее использовать в рационе съедобную зеленую растительность.
Регулярное употребление салата из зелени оберегает организм от набора лишнего веса, даже если человек не занимается при этом спортом.
В ходе недавнего исследования группа добровольцев, два раза в день употреблявшая салат из зелени и овощей с высоким содержанием фолиевой кислоты, потеряла в 8,5 раз больше веса по сравнению с группой, которая не употребляла зеленый салат.
Медики объясняют эффект похудения тем, что в листовых овощах и зелени содержится много витамина К и фолиевой кислоты, которые влияют на механизмы регулирования аппетита. Эти вещества помогают человеческому организму контролировать выработку инсулина, который участвует в переработке глюкозы и повышает аппетит.