Для того, чтобы уменьшить риск заболевания онкологическими заболеваниями стоит просто включить в ваш рацион ряд продуктов.
К таким продуктам относятся некоторые сорта капусты – брокколи, цветная и брюссельская. И такими же качествами владеют овощи семейства крестоцветных, они полны изотиоцианатов, а эти в свою очередь оказывают противораковый эффект. Артишок содержит сальвестролы, которые предотвращают рак, поэтому стоит его тоже включить в свое обыденное меню.
Противоопухолевым свойством владеет зелень, особенно шпинат и листья салата. В них много фолиевой кислоты, каротиноидов и пищевых волокон. В бобовых культурах много таких веществ как ингибиторы, протеаз и сапонины. Делайте иногда себе блюда их фасоли и гороха. Антоциаты и эллаговая кислота противодействует возникновению раковых опухолей, а эти вещества содержатся в голубике, ежевике и чернике. Альфа-линоленовая кислота и лигнаны не дают разрастаться опухолям, а такие элементы находятся в достаточных количествах в льняном семени.
Чеснок и лук тоже эффективны при профилактике онкологических заболеваний. Пейте зеленый чай, у нем много катехинов, а они тоже обладают противоопухолевым действием. Помидоры тоже могут помочь вам избежать раковых заболеваний, у них много ликопина и флаваноида.