Врачи назвали три доступных продукта для восстановления суставов

Врачи назвали три доступных продукта для восстановления суставов

Российские врачи назвали в передаче «О самом главном» доступные продукты, способствующие восстановлению суставов, поврежденных болезнями. Тройку лидеров составили жирная рыба, киви, овсянка.

Типичной причиной болезни суставов является нарушение обмена веществ в тканях внутрисуставного хряща, – сообщил врач Сергей Агапкин.

«Насытив рацион определенными компонентами, можно улучшить питание хряща и вместе с ним состояние суставов», — заявил медик.

Вместе с диетологом Сергеем Обложко врач назвал три доступных продукта, особенно эффективно содействующих восстановлению суставов.

Скумбрия. Благодаря высокому уровню омега-3 жирных кислот, обладающих противовоспалительным действием, ее употребление уменьшает дискомфорт при артрозе. Специалисты рекомендуют съедать порядка 30 граммов скумбрии в день.

Киви. Благотворное влияние продукта на суставы связано с его насыщенностью витамином С (половина плода содержит суточную норму). Врачи пояснили, что данный витамин участвует в формировании хряща и соединительной ткани.

Овсянка. В ней много марганца, что и способствует восстановления суставов – минерал участвует в синтезе коллагеновых волокон, обеспечивающих эластичность связок и хрящей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *