Группа исследователей реализовала уникальный в своем роде эксперимент, итог которого позволил специалистам выяснить, какие продукты питания положительно влияют на здоровье сосудов и суставов человека.
Следует заметить, что инициаторами комплексных наблюдений стали сотрудники из медицинского центра Бостонского университета. Во время проведения опытов научные работники определили пищевые ингредиенты, которые способствуют нормальной деятельности суставов и сосудов.
Авторы проектов сообщили, что чем старше становится человек, тем сильнее изнашиваются его суставы. Регулярные физические нагрузки, плохая экология и неправильное питание увеличивают риск возникновения сложных заболеваний. Благодаря реализации опытов специалистам удалось выяснить, какие продукты способны предотвратить появление опасных недугов.
По мнению врачей, желатин, вырабатывающий коллаген, благоприятно отражается на работе суставов. Не менее важным для здоровья считается оливковое масло, оказывающее противовоспалительный эффект.