Врач Павлюк: употребление холодца положительно действует на суставы

Врач Павлюк: употребление холодца положительно действует на суставы

Врач-диетолог Наталья Павлюк: холодец является хорошим источником белка и важных аминокислот для организма.

Такое блюдо как холодец может приносить определенную пользу здоровью, сообщила врач Павлюк. Специалистка отметила, что употреблять следует не слишком жирные виды холодца – например, из птицы. Его присутствие в рационе станет дополнительным источником белка и других необходимых организму веществ.

«Нежирный холодец полезен для человека в качестве белковой добавки и для увеличения процента важных аминокислот», — поделилась медик .

Врач Павлюк добавила, что употребление холодца положительно действует на суставы, что объясняется его особой структурой.

«В нем содержится большое количество белков, которые будут полезны для соединительной ткани и положительно повлияют на здоровье суставов и кожи», — сказала эксперт.

В то же время специалистка предупредила, что люди, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания или проблемы с ЖКТ, употреблять холодец должны с большой осторожностью – предварительно лучше проконсультироваться с врачом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *