По словам терапевта Надежды Чернышовой, пожилым людям вредно не есть мясо.
Терапевт Чернышова констатировала, что мясо необходимо пожилому организму как источник белка.
«С возрастом белок в организме быстрее расходуется и медленнее формируется. Мясо является его основным источником», — отметила врач в беседе с «Москвой 24».
Отказ от мяса у пожилых людей способствует потере мышечной массы, а также переломам, предупредила терапевт Чернышова.
Медик заявила, что, не получая в нужном количестве белок, люди старшего поколения теряют мышечную массу. Это, в свою очередь, негативно сказывается на управлении телом, балансе, походке. Может дойти до того, что возникнет шаткость, ухудшится способность удерживать равновесие без специальных усилий. В таких обстоятельствах возникает риск падений, перелома шейки бедра.
Надежда Чернышова посоветовала есть мясо, более легкое для усвоения.
«Мясо можно употреблять в виде не очень жирного фарша, без сильной жарки. Как минимум птицу или рыбу есть нужно», – сказала специалистка.