Боль в суставах может быть легкой и тяжелой, острой или хронической. Это может вызывать дискомфорт, боль или воспаление в любой части сустава. Наиболее распространенными причинами боли в суставах являются подагра, артрит, травмы, сломанные или вывихнутые кости. Если вы страдаете от боли в суставах, продукты, которые вы едите, могут усугубить вашу проблему.
Вот список продуктов, которые следует избегать, чтобы суставы не болели:
Сахар
Как же хороши пончики, шоколадные батончики и другие десерты, но нужно отказаться от их употребления, если страдаете от боли в суставах. Сахар вызывает воспаление, провоцирует появление цитокина (подобные гормонам специфические белки). Сахар присутствует в конфетах, газированных напитках, и других продуктах. Избыточный сахар в организме также оказывает влияние на суставы и может привести к увеличению веса.
Глутамат натрия
Эта добавка, улучшающая вкус, который часто встречается в соевом соусе и азиатских продуктах. А также в блюдах быстрого приготовления, приготовленных супах и суповых смесях, приправах для салатов и мясных деликатесах. Может спровоцировать воспаления в организме и ухудшить боль в суставах.
Рафинированные углеводы
Белые мучные продукты, такие как хлеб, сухари, белый рис, белый картофель и много злаков — это рафинированные углеводы. Исследования показали, что обработанные углеводы могут быть одной из основных причин ожирения и других хронических заболеваний. Эти продукты имеют высокий гликемический индекс.
Красное и копченое мясо
Как красное, так и копченое мясо содержат пурин и нитраты. Эти химические вещества усиливают боль и воспаление в организме. Исследования показали, что красное и копченое мясо не только вызывают воспаление, но также способствуют развитию рака.
Молочные продукты
Для большинства людей, молочные продукты — вредная пища. Исследования показали, что у большинства взрослых есть проблемы с перевариванием молока. Если вы страдаете от боли в суставах, лучше всего держать молочные продукты вне рациона.
Поваренная соль
Многие полуфабрикаты содержат чрезмерное количество соли и других консервантов, чтобы способствовать продлению срока хранения. Поваренная соль содержит большое количество добавок и химических веществ, которые нарушают баланс жидкости в организме. Обратите внимание на то, что у вас в еде. Избегайте нездоровой пищи и еды, приготовленной в микроволновке, замените столовую соль на гималайскую морскую.
Кукурузное масло
Многие закуски и хлебобулочные изделия содержат кукурузное масло или другие масла с высоким содержанием омега-6 жирных кислот. Исследования показали, что эти масла могут привести к воспалению. Избегайте сои, арахиса, салатных заправок и масла из виноградных косточек. Замените продукты, содержащие омега-6, противовоспалительными с омега-3, такими как, оливковое масло, орехи, семена тыквы и семена льна.