О пользе морской капусты известно уже очень давно. Подобный продукт моря отлично насыщает организм йодом и другими полезными веществами. Конечно, йод содержится и в других дарах моря, однако, только ламинария славится способностью накапливать в себе большое количество полезных веществ в значительных объемах.
Таким образом, регулярное употребление морской капусты может значительно пополнить запас полезных и незаменимых веществ в организме, а также очистить его от различных токсинов и вредных соединений. Впрочем, у ламинарии, как и у любого продукта есть определенное число противопоказаний. Именно поэтому перед приемом подобного морского дара нужно тщательно изучить его полезные свойства и возможный вред.
Ну а лучшие лекарства вы найдете посетив сайт http://zdravcity.ru/drugs/. Только там быстрая доставка и разумные цены.
Полезные свойства морской капусты
Считается, что морская капуста является богатейшим источником йода, известным на сегодняшний день науке. Если человеку начинает хотеться ламинарии, следует незамедлительно принять ее, ведь подобное желание является первым свидетельством нехватки в организме йода или других полезных веществ. В ламинарии содержится большое количество алиганатов, являющихся природными веществами, способными угнетать и выводить различные токсины, ионы тяжелых металлов, радионуклиды, излишки холестерина и прочие вредные соединения. Немногие знают, что альгинаты часто применяются в пищевой промышленности в качестве пищевых добавок для стабилизации густоты продуктов. Они обозначаются буквой Е, что у многих людей вызывает негативнее ассоциации, как многие производители сегодня добавляют огромное количество вредных Е-шек. Впрочем, существуют Е-шки, которые являются полезными для организма, такие как Е-421, Е-406, Е-402, Е-401 и Е-400. Подобные вещества являются натуральными альгинатами, содержащимися в огромном количестве в волокнах морской капусты.
Вредные свойства ламинарии
Надо сказать, что ламинария не бывает вредной, если только ее добыли не из мест, где отмечается серьезное загрязнение воды. Все дело в том, что ламинария, подобно губке, впитывает в себя все полезные и вредные вещества, которые присутствуют в месте ее обитания. Таким образом, употребляя морскую капусту, человек принимает также все вещества, которые присутствовали в воде, где она произрастала. Именно поэтому очень важно знать, откуда была доставлена ламинария или хотя бы быть уверенным в добросовестности производителя.