Как известно, во время жары большинство инфекций и бактерий начинает размножаться и функционировать более активно. Именно поэтому некоторые продукты питания во время жары могут нести значительно большую опасность, чем в другие поры года. В этой статье можно узнать о главных продуктах, которые во время жары нужно употреблять с большой осторожностью, так как существует большой риск развития какой-то желудочно-кишечной инфекции.
Лидером среди опасных в жару продуктов является мясо. Особенно небезопасным является мясо, жареное на костре или мангале, что сопровождается выделением большого количества жира. На самом деле, стать опасным может даже хорошо прожаренное мясо. При этом, испортится оно может практически за час после приготовления. Именно поэтому ни в коем случае нельзя оставлять приготовленное мясо на потом, особенно если речь идет о питании детей. Все приготовленное мясо должно быть употреблено сразу.
Ну а если вас интересует полувальмовая крыша и ее особенности — посетите сайт roofor.ru. Только там есть все что нужно для перекрытия вашей кровли.
На втором месте рейтинга опасных продуктов в летнее время находится рыба. Немногие знают, что микробы, представляющие опасность для здоровья, а иногда и жизни человека, в рыбе размножаются с невероятной скоростью. При этом, самым безопасным вариантом летом является замороженная морская рыба. Таким образом, рыба проходит неплохой процесс дезинфекции, в процессе которой погибает подавляющая часть микробов, которые могут спровоцировать заражения, отравления и прочие неприятные проявления.
Третье место занимают молокопродукты. Конечно, речь идет не о своих молочных продуктах, в качестве которых нет повода сомневаться. Однако, если творог или кефир покупается у бабушки на остановке или на рынке, нет никакой гарантии, что продукты являются свежими и безопасными. Стоит заметить, что домашние молокопродукты могут сохраняться не более 24 часов и только в холодильнике.
На четвертом месте находиться всеми любимые яйца. Они являются питательными и очень полезными, однако, летом в них могут содержаться сальмонеллы. Конечно, заражение этим микробом может произойти не только летом, но во время жары его активность значительно увеличивается. При этом более опасными являются домашние яйца, так как они не проходят специальную проверку, необходимую для всех яиц, поступающих в магазины.