Мифы и правда о сливочном масле

Мифы и правда о сливочном масле

Для правильного питания, казалось бы, сливочное масло недопустимый продукт. Но что говорят о его вреде и пользе диетологи? Действительно, сливочное масло обладает высокой калорийностью – 600 ккал и более на 100 грамм, поэтому даже пятьдесят грамм в день уже составит треть рациона для многих худеющих.

Но такой объем и не рекомендуется диетологами к употреблению. Пятьдесят грамм в неделю – оптимальный вариант. Главные плюсы масла – его натуральное происхождение и обогащенность многочисленными полезными микроэлементами и витаминами.

Животные жиры необходимы человеку для поддержания естественной эластичности кожных покровов, сухожилий. Также жиры необходимы для обновления клеток кожи и других органов. Если в рационе наблюдается недостаток жиров, результатом станут многочисленные проблемы как с внешним видом – ломкость волос и ногтей, шелушение кожи. Вообще покровы станут более сухими, и волосы могут потерять блеск. Нужно помнить и о том, что участие животных жиров в регенерации и обновлении организма незаменимо в случае похудения, ведь именно в этот период кожа постоянно обновляется и подтягивается вслед за уменьшающимися объемами тела, которое лишается жировой прослойки.

Без использования в рационе масла и применяя высокие темпы похудения, Вы рискуете обзавестись так называемой кожей «шарпея», которая может быть удалена либо дорогостоящими аппаратными методами, либо и вовсе хирургической операцией. А так как Вам этого наверняка не хочется опробовать на собственном опыте, поверьте специалистам, которые не рекомендуют опускать содержание жиров рационе ниже 25 грамм.

Правильно рассчитать нужную калорийность Вы сможете, использовуя считалку калорий, удобство которой состоит, прежде всего, в том, что Вы сможете просчитать свое меню и посмотреть, как изменяется калорийность при замене одного блюда на другое и подобрать оптимальный вариант по сочетанию белков жиров и углеводов.

Как видно, сливочное масло хотя и не является «лучшим другом» правильного питания, но и абсолютным врагом его назвать нельзя. Как и во всем, здесь нужна мера, чтобы получить от этого продукта максимум пользы и снизить возможный вред для фигуры не увлекайтесь этим натуральным продуктом.

И последнее, натуральность — также важное качество, которым должно обладать масло – оно должно быть произведено исключительно из сливок и процентное содержание жира в этом случае не ниже 85 процентов. Если на упаковке другие данные и масло обладает пониженной жирностью, возможно, оно приготовлено с использованием растительных жиров, в этом случае о пользе лучше забыть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *