Медики рассказали, какие продукты стоит исключить при ревматизме

Медики рассказали, какие продукты стоит исключить при ревматизме

Почему нельзя есть животный белок.

Немецкие медики рекомендуют резко снизить употребление белка животного происхождения при ревматизме. Это объясняется негативным влиянием арахидоновой кислоты, содержащейся исключительно в мясе и яйце, что способствует развитию воспалительных процессов.

Правильное питание играет важную роль при ревматизме, хотя никакая диета не способна изменить наследственные основы и вылечить заболевание. Можно только замедлить течение болезни и облегчить состояние. Пациентам с данным недугом следует избегать арахидоновой кислоты в максимально возможной степени, считают врачи из Германии. Как показали исследования, это вещество способствует усугублению воспалительных процессов, которые вызывают боль и отек суставов.

Арахидоновая кислота встречается только в животном белке, то есть в мясе, колбасе, молочных продуктах. Яйца следует избегать, насколько это возможно, а в молочных продуктах лучше использовать варианты с низким содержанием жира.

Воспалительно-ревматические заболевания включают в себя ревматоидный артрит, полиартроз пальцев, болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит), псориазный артрит и сопутствующие артриты при воспалительных заболеваниях кишечника, а также при подагре.

«Мы настоятельно советуем сократить потребление белка животного происхождения. Уже с двумя небольшими мясными блюдами в неделю достигается максимально рекомендуемое количество недели 350 мг», — отмечают специалисты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *