Гренки утренние со слабосоленой семгой и зеленым горошком

Гренки утренние со слабосоленой семгой и зеленым горошком

С утра можно побаловать себя гренками со слабосоленой семгой, луком-шалотом и зеленым горошком.

Итак, для приготовления гренок утренних со слабосоленой семгой, луком-шалотом и зеленым горошком к завтраку понадобятся такие компоненты как:

— замороженный горошек зеленый (320 г);

— багет вчерашний (одна штука);

— шалот лук крупный (одна штука);

— семга слабосоленая, тонко нарезанная (130 г);

— белое сухое вино (130 мл);

— масло оливковое холодного отжима (полторы ст. ложки);

— дольки чеснока крупные (две штуки);

— свежая зелень мяты (один пучок среднего размера).

Предварительно нужно вынуть из морозильной камеры зеленый горошек и полностью его разморозить, наискосок нарезать вчерашний багет, затем в тостере или в духовом шкафу подсушить его, при этом, использовать масло не стоит.

Что касается лука-шалота, то сначала его нужно почистить, а затем измельчить, подготовить сковороду с самым толстым дном, в достаточном количестве в нее влить масло и до прозрачности обжарить измельченный овощ.

Как только лук-шалот будет доведен до необходимого состояния, влить белое сухое вино, насыпать размороженный горошек, далее на малом огне продолжить готовку еще в течение трех минут.

Переложить на большое блюдо подсушенные гренки, хорошенько натереть их чесночными дольками, смазать маслом, далее руками порвать промытые листики свежей мяты, добавить их в сковороду к зеленому горошку, перемешать и взбить совсем немного блендером.

На горячие гренки равными порциями выложить гороховую взбитую массу, сверху закрыть всю эту композицию пластиной слабосоленой семги, по желанию украсить закуску целыми листиками свежей мяты.

Автор: Павел Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *