С утра можно побаловать себя гренками со слабосоленой семгой, луком-шалотом и зеленым горошком.
Итак, для приготовления гренок утренних со слабосоленой семгой, луком-шалотом и зеленым горошком к завтраку понадобятся такие компоненты как:
— замороженный горошек зеленый (320 г);
— багет вчерашний (одна штука);
— шалот лук крупный (одна штука);
— семга слабосоленая, тонко нарезанная (130 г);
— белое сухое вино (130 мл);
— масло оливковое холодного отжима (полторы ст. ложки);
— дольки чеснока крупные (две штуки);
— свежая зелень мяты (один пучок среднего размера).
Предварительно нужно вынуть из морозильной камеры зеленый горошек и полностью его разморозить, наискосок нарезать вчерашний багет, затем в тостере или в духовом шкафу подсушить его, при этом, использовать масло не стоит.
Что касается лука-шалота, то сначала его нужно почистить, а затем измельчить, подготовить сковороду с самым толстым дном, в достаточном количестве в нее влить масло и до прозрачности обжарить измельченный овощ.
Как только лук-шалот будет доведен до необходимого состояния, влить белое сухое вино, насыпать размороженный горошек, далее на малом огне продолжить готовку еще в течение трех минут.
Переложить на большое блюдо подсушенные гренки, хорошенько натереть их чесночными дольками, смазать маслом, далее руками порвать промытые листики свежей мяты, добавить их в сковороду к зеленому горошку, перемешать и взбить совсем немного блендером.
На горячие гренки равными порциями выложить гороховую взбитую массу, сверху закрыть всю эту композицию пластиной слабосоленой семги, по желанию украсить закуску целыми листиками свежей мяты.
Автор: Павел Комаров