Фрукты и овощи улучшают цвет кожи

Фрукты и овощи улучшают цвет кожи

Исследование, проведенное в Шотландии, подтвердило, что употребление фруктов и овощей меняет желтый и красный оттенки нашей кожи на более свежий и приятный для глаз цвет.

В работе приняли участие студенты в возрасте 18-25 лет, которые в течение шести недель записывали, какие овощи и фрукты они едят, в то время как ученые отмечали изменения в цвете их кожи.

В соответствии с результатами, волонтеры, употреблявшие больше фруктов и овощей, отличались более насыщенным цветом кожи. Эти изменения можно объяснить содержанием в растительных продуктах пигментов каротеноидов.

Кроме этого, исследователи показывали участникам эксперимента фотографии других студентов с разными оттенками кожи. Как оказалось, чем более насыщенным является желтый или красный тон кожи, тем более привлекательным кажется человек.

Каротеноиды имеются в целом ряде овощей и фруктов, и даже в тех, которые не обладают красным или желтым цветом. К примеру, в зеленых овощах также немало каротеноидов, однако их цвет диктует избыток хлорофилла. Чтобы кожа была красивой, женщинам советуют употреблять от 1,5 до 2 чашек фруктов в день и 2,-2,5 чашек овощей ежедневно. Мужчинам рекомендуют 2 чашки фруктов и 2,5-3 чашки овощей в день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *