Исследуя оливковое масло, специалисты смогли установить, что оно чрезвычайно полезно для женщин. Гидрокситирозол — один из его компонентов влияет непосредственно на плотность молочной железы, что, в свою очередь, взаимосвязано с рисками возникновения рака. Первичной целью этого изыскания было продемонстрировать, что употребление оливкового масла помогает уменьшению плотности груди. При этом если употреблять его при беременности, то мышцы у женщины делаются наиболее эластичными.
Эксперты заявляют, что рак и плотность молочной железы взаимосвязаны. Непосредственно перед началом эксперимента ученые хотели доказать следующее — оливковое масло понижает плотность груди. Плотность снижается при постоянном употреблении на 1%, следовательно, риски возникновения рака падают на 2%.
Специалисты надеются предложить женщинам специальную пищевую добавку, которая может помочь понизить риски развития рака.
Стоит отметить, что о полезных свойствах масла известно издревле, включая стабилизацию давления и понижение риска болезней сердца, а также, вероятней всего, защиту от инсульта. Стоит также отметить, выполнение физических упражнений, согласно результатам исследования научных работников, а именно в течение более одного часа в сутки, также способствует понижению рисков развития у женщин рака молочной железы, при этом в любом возрасте, а еще с любым весом.
Ученые сделали вывод, что польза упражнений связана не только с потерей веса либо же активностью с раннего возраста. Когда механизм защитного потенциально эффекта физической активности остается все еще неясным, данный анализ дает реальный стимул женщинам непосредственно для повышения ее даже не самыми быстрыми темпами.