8 лучших растительных источников кальция

8 лучших растительных источников кальция

Молочные продукты, это хороший источник кальция, но что делать веганам? Или людям, которые не могут есть молочные продукты или не любят их? Оказывается, кальция много и в растительной пище – запомните эти 8 источников.

Соевые продукты
В дополнение к кальцию, соевые продукты также являются отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, это один из немногих растительных продуктов, которые считаются полноценным источником белка.
Фасоль, чечевица и горох
Фасоль и чечевица обеспечивают хорошее количество кальция. Добавление бобов, гороха и чечевицы в ваш рацион может также помочь снизить уровень холестерина и снизить риск возникновения хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца.
Орехи
Все орехи содержат небольшое количество кальция, но миндаль особенно богат этим питательным веществом. На втором месте бразильские орехи.
Семена
Вы также можете получить кальций из семян, хотя их количество варьируется в зависимости от сорта. Семена, такие как тахини, чиа и лен, являются одними из лучших источников кальция.
Зерна
Некоторые зерна содержат большое количество кальция. Лучшее – амарант. Это безглютеновое зерно, содержащие кальций и клетчатку.
Морские водоросли
Употребление в пищу морских водорослей является еще одним способом увеличить потребление кальция.
Листовая зелень и овощи семейства крестоцветных
Вы можете увеличить потребление кальция, употребляя брокколи, зелень репы и капусту. Кальций и другие питательные вещества в этих овощах легко усваиваются организмом.
Фрукты и ягоды
Инжир, апельсины, черная смородина, ежевика и малина, также являются хорошими источниками кальция. Кроме того, эти фрукты содержат витамин С и различные витамины и минералы, которые нужны вашему организму.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *