3 полезных продукта, которые вызывают накопление кислоты в суставах — терапевт Андреева

3 полезных продукта, которые вызывают накопление кислоты в суставах — терапевт Андреева

Высокий уровень пуринов в некоторых продуктах может способствовать накоплению мочевой кислоты в суставах.

Подагра, которая является одним из наиболее воспалительных артритов, вызывается отложением острых кристаллов в суставах. Это состояние исторически было названо болезнью богатого человека из-за его ассоциации с мясом и рыбой. Известно, что другие, казалось бы, полезные блюда также вызывают болезненные приступы из-за высокого содержания пуринов.

Одним из популярных продуктов для завтрака с удивительно высоким содержанием пуринов является овсянка, которая содержит 50-150 мг пуринов на 100 граммов.

Хотя эта пища не содержит столько пуринов, как другие продукты, такие как морепродукты и субпродукты, люди, страдающие подагрой, должны есть не более двух порций в неделю.

«Может возникнуть повышенный уровень мочевой кислоты в крови, если, например, ваши почки не могут ее эффективно удалить, если у вас редкая генетическая аномалия или из-за того, что ваша диета и образ жизни увеличивают количество мочевой кислоты, которую вы производите», — говорит врач-терапевт Ирина Андреева .

Когда повышенный уровень мочевой кислоты не контролируется в течение длительного периода времени, в тканях начинают формироваться игольчатые кристаллы, что приводит к болезненным приступам, которые могут длиться в течение нескольких недель.

«Ваша диета играет важную роль как в возникновении подагры, так и в снижении вероятности дальнейших болезненных приступов подагры. Если вы уже страдаете от подагры, диета, богатая пуринами, может привести к пятикратному увеличению приступов подагры».

Вот почему моллюски и субпродукты не рекомендуются пациентам с подагрой, поскольку оба продукта, как известно, богаты пуринами.

Другие продукты, содержащие умеренное количество пуринов, могут включать сушеный горох, фасоль, бобовые. Поэтому, возможно, стоит ограничить потребление печеной фасоли, фасоли, соевых бобов и гороха.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *