Краснодарский чай с оригинальным вкусом

Краснодарский чай с оригинальным вкусом

Сегодня листья краснодарского чая выращиваются на территории Лазаревского и Адлерского районов. Здесь еще в советских временах был построен Солох-Аульский чайный совхоз. Свое начало компания, в честь которой назван сорт, берет 112 лет назад. По случаю такого события в Сочи прошло торжественное мероприятие. Участие в нем взяли представители известных компаний.

А вот бренд «Краснодарский чай» был создан крестьянином И.Кошманом.

Сегодня большая часть продукции перерабатывается на Волковском заводе. Компания переживает далеко не лучшие времена, однако руководство обещает ближайшим временем устранить все проблемы. Но любители сорта не очень верят таким заявлениям, поскольку спад у бренда отмечается последние 10 лет. Согласно планам, через несколько лет появятся новые плантации. Потребители в свою очередь желают, чтобы наконец повысилось качество чая. Листья поставляются в разных формах, однако наибольшим спросом пользуется пакетированный. Стоит различать такие понятия, как переработка и фасовка. Последний процесс происходит в Адлере и Дагомысе. Если вас интересует отдых в Адлере, то загляните на сайт https://arli-adler.com/otdyh-v-marte/. В придачу к краснодарским компонентам идет аргентинское сырье.

Краснодарский чай имеет огромный плюс большое разнообразие видов. Наибольшей популярностью пользуется черный байховый. Сорт распределяются на три подсорта первый, высший и экстра. Причем последний является крупнолистовым, соответственно стоит немалых денег. История напитка помнит времена, когда компания побеждала в международных конкурсах. Одно из таких знаменательных событий произошло в 2003 году на Всемирном фестивале, который проходил в Москве. Непревзойденный вкус чаю придается благодаря оригинальной методике пакования и хранения. Если предпочитаете заварной, то будете употреблять напиток с темным настоем. Вкус сам по себе сладковат и немного терпкий. Единственный минус средства заключается в слабости аромата, а вот его действие тонизирующее.

Автор: Павел Комаров

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *