Как правильно ужинать, чтобы не поправиться

Как правильно ужинать, чтобы не поправиться

Ужин должен быть в меру легким, он должен включать продукты, которые успокаивают нервную систему и не отягощают желудок.

Считается, что самое подходящее время для последнего принятия пищи — с 17 до 19 часов. Однако если ты не укладываешься в этот график, это не повод пропускать этот прием пищи, главное, чтобы ужин состоялся не позднее, чем за 3 часа до сна.

Пища должна быть в меру легкой, самые неподходящие продукты для ужина — жареное мясо и картофель, бобы, выпечка и сладости. Очень полезно перед сном выпивать стакан кефира, а на гарнир к ужину подавать тушеные овощи.

Вот примерный перечень продуктов на ужин:

— свежие огурцы, помидоры, лук, капуста, редис помогают переваривать животный белок и сочетаются с любыми продуктами;

— морковь, свекла, тыква, картофель, не желательно употреблять с мясными блюдами, лучше их есть с растительными маслами или со сметаной.

— рыба (калий, магний, кальций, фосфор и белок) или нежирное мясо (аминокислоты, витамины группы В, железо, фосфор, калий);

— морепродукты — крабовое мясо (полиненасыщенные жирные кислоты), кальмары (витамин С и витамины группы В), креветки (йод, витамин В12), мидии (селен, йод, бор, калий и кальций);

— морская капуста (кладезь витаминов и минералов).

Хорошим вариантом ужина станет омлет. Его можно приготовить с сыром (кальций и легкоусваиваемые белки) или зеленью (огромное количество необходимых организму витаминов), с морепродуктами и помидорами (йод и фолиевая кислота).

Очень полезны каши (магний, содержащийся в злаках помогает расслабиться и снять нервное напряжение) и тёплое молоко с капелькой мёда (для подавления нервного возбуждения).

Печёный картофель с индейкой (помогает справиться с последствиями стресса и ускоряет засыпание) и мятный или ромашковый чай (успокаивает и борется с бессонницей).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *