5 продуктов, способствующих восстановлению хрящевой ткани суставов

5 продуктов, способствующих восстановлению хрящевой ткани суставов

Уже ни у кого не вызывает сомнения фраза «мы есть то, что мы едим». Т.е. Наше здоровье, в том числе и здоровье суставов, во многом зависит от того, что мы употребляем регулярно, постоянно. Наш образ жизни и питание могут как разрушать суставы, так и укреплять их.

Конечно, влияние оказывают и наследственность, и экологическое состояние местности, в которой мы живем. Однако на эти факторы влиять невозможно. А вот питание — это то, что нам под силу.

Какие продукты полезны для суставов, укрепляют их и возвращают подвижность?
Бананы

В банане – повышенное содержание калия. Этот элемент участвует в восстановлении ткани суставов и помогает восполнить внутрисуставную жидкость. Хорошо усваивается, а излишки без проблем выходят из организма.
Яблоки

Свежие яблоки поставляют в организм много полезных веществ. Один из них – коллаген – главная составляющая хрящей. Несколько яблок в день ускорят их регенерацию.
Огурцы

Усваивая кремний, содержащийся в свежих огурцах, организм получает элемент, необходимый для метаболизма и строительства соединительных тканей, увеличивающий прочность суставов. Нехватка кремния понижает и уровень коллагена. Дефицит кремния часто дает о себе знать у пожилых людей.
Агар-агар

Растительный заменитель желатина, получаемый из бурых и красных водорослей Тихого океана, – источник коллагена, необходимого для восстановления хрящей. Оказывает положительное воздействие на кожу, волосы и ногти.
Цитрусовые фрукты

Цитрусы – ценный источник аскорбиновой кислоты, участвующей в регулировании питания суставов. Больше цитрусовых – больше полезных веществ отправляются в ткани. Аскорбиновой кислотой богат и шиповник, которым в процессе восстановления можно заменить чай.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *