Здоровое питание: салат и шпинат полезны для курильщиков

Здоровое питание: салат и шпинат полезны для курильщиков

Овощи и фрукты всегда были рекомендованы экспертами в области питания — чем больше вы их едите, тем лучше. Все знают, что они содержат ценные вещества для организма. Единственное беспокойство связано с зелеными листовыми овощами, которые могут появиться в продаже в начале весны или в конце зимы.

В прессе неоднократно упоминается тот факт, что в начале весенних месяцев эти овощи полны нитратов и не рекомендуются к употреблению. В самом деле, если вы не растили такие овощи их самостоятельно на собственном огороде, вы не можете быть уверены, что они полностью натуральные, даже если вы покупаете их в середине сезона. Диетологи рекомендуют замачивать салат на полчаса в соленой воде или воде с уксусом, прежде чем употреблять — вредные вещества перейдут в воду.

Чем полезны листовые овощи Из всего количества известных овощей листовые овощи темно-зеленого цвета являются самым концентрированным источником полезных элементов. Они содержат нужные минералы (магний, железо, калий, кальций), витамины, в том числе K, C, E и витамины группы В.
Положительный результат от присутствия в листьях салатов ценных питательных веществ — лютеина и бета-каротина, заключается в предотвращении разрушения клеток организма. Витамин К имеет противотромбное действие и помогает регулировать свёртываемость крови. В зеленых листовых овощах содержится большое количество магния и витамина С. Кроме того, в них мало калорий. Листовые овощи обогащают организм компонентами из группы каротиноидов. Яркие цвета этих каротеноидов заглушаются в зеленых овощах зеленым компонентом хлорофиллом, активизирующим процесс очищения организма.
Хлорофилл поставляет в клетки организма кислород, помогает улучшить функции печени, способствует лечению малокровия и снимает различные воспаления.

Эксперимент ученых Ученые выявили интересную связь между курением и зелеными листовыми овощами, особенно шпинатом и салатом. Американские специалисты провели исследование, результаты которого показали: салат и шпинат – это дары природы, которые могут снизить риск развития рака легких.
Специалисты, проводившие эксперимент, советуют всем курильщикам включить в свой рацион зеленые салаты. Техасские онкологи считают, что положительный эффект будет сильнее проявляться, когда курильщики станут есть салат несколько раз в день. Ученые выразили уверенность, что нужно, как минимум, включать в свое меню зеленые листовые овощи четыре раза в неделю, потому что это позволит значительно снизить риск развития рака легких. В эксперименте участвовали 4000 добровольцев.
Результаты исследования убедительно продемонстрировали, что салат, шпинат и другие листовые зеленые овощи, которые мы потребляем ежедневно, очень полезны для дыхательных путей. Эксперты в области питания уверены, что эти овощи являются бесценным даром природы, и их следует употреблять постоянно. Рекомендуется есть салат в начале еды, так как он стимулирует выброс желудочных соков. Кроме того, листовой салат облегчает переваривание пищи, которая употребляется после него.
Листья насыщенного зеленого цвета, расположенные снаружи, как правило, крупнее, и имеют намного большее количество витаминов, чем маленькие белые листики, которые находятся в середине. Салаты полезнее употреблять с орехами или небольшим количеством растительного масла.

Хочется добавить, что шпинат с древних времен называют королем овощей. Его польза очевидна, вреда от него нет. Одним из основных свойств шпината является избавление от многих заболеваний, таких как заболевание печение, сосудов, а также помощь в лечении алкоголизма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *