Врач Андреева: 9 продуктов с высоким содержанием витамина С, которые снижают риск артрита

Врач Андреева: 9 продуктов с высоким содержанием витамина С, которые снижают риск артрита

Употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, может помочь снизить риск артрита и проблем с суставами.

Артрит может быть болезненным и изнурительным состоянием. Хотя лекарства нет, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить или облегчить симптомы.

Как и при многих других заболеваниях, одним из таких способов является диета. Исследования показали, что витамин С помогает в производстве и поддержании коллагена, который составляет основную часть хряща.

Хрящ — это ткань, расположенная по всему телу, которая покрывает поверхности суставов.

Он действует как амортизатор в теле, но может быть поврежден из-за травмы или износа – остеоартрита.

«Употребление меньшего количества витамина С может увеличить риск развития воспалительного полиартрита — заболевания, поражающего как минимум пять суставов. Недостаточное потребление фруктов и овощей и витамина С было связано с повышенным риском развития воспалительного полиартрита (ИП). Люди с самой низкой категорией потребления витамина С, по сравнению с самой высокой, увеличили риск развития ИП более чем в три раза, скорректированное отношение шансов с 95-процентным доверительным интервалом», — говорит врач-терапевт Ирина Андреева.

Потребление витамина С в естественных условиях может помочь людям с остеоартритом.

Рекомендуется поддерживать здоровый баланс витамина С. Он приносит пользу большинству людей с ранним остеоартритом.

Употребление в пищу следующих девяти продуктов может помочь максимизировать потребление витамина С естественным путем:

Перец
Апельсины
Грейпфрут
Клубника
Ананас
Брокколи
Фасоль
Киви
Цветная капуста

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *