Витамин С снижает риск переломов

Витамин С снижает риск переломов

Согласно результатам исследования , дополнительный прием витамина С ассоциирован со снижением риска переломов бедра и невертебральных переломо

Как известно, водоростворимый витамин С отвечает за антиоксидантное ингибирование костной резорбции и необходим ради синтеза коллагена. Оценивая результаты Framingham Osteoporosis Study, ученые под руководством Shivani Sahni, PhD определяли взаимосвязь посреди приемом витамина С (с пищевыми продуктами, в качестве добавок к рациону и полного курса терапевтической дозы) и случаями переломов бедра и невертебральными переломами. В исследовании приняли участие 958 личность, которые начали наполнять «пищевые» анкеты в 1988 и 1989 годах. После участников наблюдали на предмет возникновения переломов бедра до 2005 года и невертебральных переломов до 2003 года.

За время наблюдения у 100 участников случились переломы бедра и у 180 — невертебральные переломы. У лиц, принимавших в качестве полной дозы витамина С по 97 миллиграмм в день, наблюдалось гораздо больше переломов, чем у принимавших 305 миллиграмм в день. Подобным образом переломы среди лиц, принимавших добавки витамина С, наблюдались в два раза реже, чем у не принимавших его. Такой ассоциации не наблюдалось, когда оценивался прием витамина С с пищей. По мнению ученых, дозы витамина С, поступающего с пищей, являются недостаточными, тем более что эти цифры непрерывно варьируют в течение года. Специалисты рекомендуют употреблять больше фруктов и овощей и дополнительно принимать витамин С либо поливитамины.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *