Витамин Е может сделать кости слабее, согласно новому исследованию. Особенно это касается представительниц прекрасного пола. Вещество давно признали витамином антистарения, однако, несмотря на такой положительный эффект, он может сделать кости старыми и хрупкими. Если добавлять витамины в пищу, то риск увеличивается на 20%. Особенную обеспокоенность у специалистов вызывает тот факт, что эффект разрушения начинается уже спустя восемь недель. Ученые говорят, что учитывая популярность добавки витамина Е, ее воздействие на организм является оправданным.
Данный витамин в природе встречается в крупе, орехах, оливковом масле и яичных желтках. Преимущества данного вещества заключаются в сокращении риска возникновения сердечнососудистых заболеваний, а также раковой опухоли. Кроме того витамин Е улучшает когнитивные функции, то есть помогает поддерживать хорошие мыслительные способности до глубокой старости. Один из десяти взрослых, согласно статистическим данным, принимает пищевые добавки, даже не подозревая о том, что они могут нанести вред здоровью организма.
Кости постоянно меняются, старые разрушаются, а новые строятся. Иногда возникает заболевание остеопороз, когда разрушение происходит значительно быстрее. Во время приема витамина Е кости находятся в нормальном состоянии, однако после прекращения наступает разрушительный эффект. Профессор Хелен Макдональд, ведущий автор работ в данной области, говорит, что не стоит испытывать никакого беспокойства, если девушка или молодой человек получают остаточное количество данного витамина из своего рациона, однако тем, кто принимает большие дозы питательных веществ, следует быть осторожными.