Частое употребление жирной рыбы защищает от ревматоидного артрита. Об этом свидетельствуют данные исследования шведских ученых.
Артрит вызывает сильные болевые ощущения, этот воспалительный процесс способен негативно влиять на сердце, почки и нервную систему человека.
В исследовании приняли участие 32 тысячи шведок, употреблявших разную рыбу один раз в неделю. Результаты показали снижение риска образования артрита у них вдвое.
Показатели участников эксперимента, не употреблявших рыбу, были почти на треть ниже.
По словам диетологов, для профилактики артрита достаточно одной порции рыбы в неделю.
Жирные кислоты омега-3 обеспечивают надежную защиту человеческого мозга и укрепляют сердце. Эти вещества также способствуют предотвращению воспалительных процессов, являющихся причиной возникновения артрита.