У любителей красного мяса чаще развивается рак почек

У любителей красного мяса чаще развивается рак почек

Люди, которые едят много красного мяса ( говядину, свинину, баранину) имеют более высокий риск развития у них некоторых видов рака почки, согласно данным, полученным американскими учеными из Национального института рака (США)

В ходе этого исследования мужчины ели в среднем от 57 до 85 граммов красного мяса в день, по сравнению с 28 — 57 граммами которые съедали женщины. Участники эксперимента с наибольшим уровнем потребления мяса — около 113 граммов в день имели на 19 % больший риск развития рака почки, чем те, кто ел мяса меньше — всего 28 граммов в день

По мнению многих специалистов медицины только из за появления этих данных мы не должны перестать есть красное мясо, потому что оно является важным источником железа и ценных белков. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, почему употребление красного мяса связано с некоторыми видами рака.

Вполне возможно, что проблема кроется в способе и времени приготовления этого мяса. Предполагается, что при его готовке нужно избегая прямого воздействия на него огня или горячей поверхности металла и использовать микроволновую печь, где готовить его частично, прежде чем подвергнуть воздействию высоких температур

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *