Пиццу принято считать одним из самых вредных продуктов. Но профессор диетологии Майк Лин заявляет, что ему удалось получить пиццу, которая не навредит диете, ведь она полезнее салата. Пицца представлена в трех вариантах. В ней содержатся витамины, минеральные вещества (в целом 47 питательных веществ в нужных количествах).
Для сравнения: во многих пиццах зашкаливают показатели соли и жира, а вот витамина С, к примеру, не хватает. В новой пицце, выходящей под маркой Eat Balanced pizzas, все наоборот. На днях ее продажи стартовали в Англии и Уэльсе, а ранее ее начали продавать в Шотландии.
Итак, при приготовлении теста пиццы используются водоросли. Это прекрасный источник полезных соединений. Получается, само тесто насыщено железом, цинком, витамином В12 и йодом. Красный перец специально добавляется в томатную пасту для повышения концентрации витамина С.
В целом в одной пицце примерно треть рекомендованной дневной дозы питательных веществ. По словам профессора, люди, следящие за своим весом, должны ограничиться двумя пиццами в день. Однако доктор Мария Бриант из Британской ассоциации изучения ожирения сомневается в том, что подобный рацион будет полезным.