Производство экспериментального ЛС против лихорадки Эбола занимает месяцы

Производство экспериментального ЛС против лихорадки Эбола занимает месяцы

Экспериментальный препарат ZMapp против лихорадки Эбола, спасший жизнь двум американцам, производится из листьев специально выращенного табака, что затрудняет быстрое наращивание объемов его производства, рассказал глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи (Anthony Fauci).

По его словам, данный противовирусный препарат состоит из трех видов моноклональных антител, получаемых из генно-модифицированного растения, выращенного в лабораторных условиях. Для получения даже небольшого количества лекарственного средства потребуется несколько месяцев.

Глава института отметил, что на сегодняшний день в наличии имеется крайне мало готового ЛС, а наращивание объемов производства займет время. «Мы хотим приступить к клиническим исследованиям новой разработки, однако нас ограничивает малое количество готовых доз», — добавил он.

Как пояснил Фаучи, необходимо быть крайне осторожным в вынесении оценок нового лекарственного средства, так как его положительный эффект был проверен только на двух пациентах. «Мы не можем прямо сейчас говорить о крайней перспективности лекарственного средства», — призвал к сдержанности Фаучи.

В настоящее время на мировом рынке нет зарегистрированного регуляторными органами препарата или вакцины от лихорадки Эбола. По данным ВОЗ, заболевание стало причиной смерти 887 человек, всего с начало эпидемии зарегистрировано более 1,6 тыс. случаев инфицирования.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *