Продукты, которых нужно избегать из-за риска болезненных приступов подагры

Продукты, которых нужно избегать из-за риска болезненных приступов подагры

Одним из болезненных проявлений подагры являются обострения воспаления в большом пальце ноги.

Подагра является типом артрита, для которого характерны тяжелые внезапные приступы воспаления в суставах. Часто такие приступы возникают в большом пальце ноги, а также могут затрагивать лодыжки, колени, локти, запястья. Обычно при внезапном приступе подагры возникают сильная боль, припухлость и покраснение в зоне пораженного сустава.

В интервью изданию Express врач-ревматолог Теодор Филдс рассказал, что «определенные продукты» могут вызвать обострение болезненных приступов подагры. В частности, доктор Филд пояснил, что людям с генетической предрасположенностью к подагре нужно исключать из ужина продукты, насыщенные веществами пуринами. Кроме того важно в целом контролировать их количество в рационе.

Продукты, богатые пуринами, включают в себя:

Субпродукты, такие как печень и почки.
Красное мясо, говядина и свинина.
Моллюски, мидии, морские гребешки, устрицы.

При расщеплении пуринов увеличивается содержание в организме уратов – солей мочевой кислоты. Накапливаясь в крови, они кристаллизуется вокруг сустава и своим воздействием вызывают болезненность, провоцируют обострение воспаления в нем. Также уровень уратов в крови повышается вследствие употребления и расщепления алкоголя (в каком угодно виде).

Доктор Филдс добавил, что к подагре бывают склонны люди со сниженной функцией почек, например, из-за высокого кровяного давления или диабета. Также риск ее развития повышают ожирение и метаболический синдром, хроническая сердечная недостаточность.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *