Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами

Ингредиенты:

Лаваш — 1 штука;

Грибы (шампиньоны) — 300 грамм;

Лук — 1 штука;

Укроп — пучок;

Масло растительное — для жарки;

Майонез — 1 упаковка;

Специи и соль — по вкусу.

Если времени на приготовление пирога нет, то заказать его можно в компании http://tsar-pir.ru/postnie-pirogi.

Приготовление:

Одну большую луковицу режем кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности. А, пока жарится лучок, режем грибы.

Их нужно предварительно промыть под холодной водой или просто протереть влажной губкой. Нарезать шампиньоны лучше помельче.

В сковороду к луку добавляем грибы и хорошо перемешиваем.

Когда смесь зарумянится, можно убрать сковороду с огня и посолить по вкусу.

Для постного грибного пирога лаваш порвем руками! Кусочки должны быть размером примерно со спичечный коробок. Но, конечно, измерять ничего не нужно — делаем, как получится.

Майонез выкладываем в миску, добавляем любимые специи и рубленую зелень. Как следует вымешиваем смесь.

В кастрюльке или глубокой тарелке перемешиваем лаваш с грибной начинкой и майонезной смесью. Мешайте до тех пор, пока масса не станет равномерно пропитанной шампиньонами и соусом.

Теперь выкладываем будущий постный пирог с грибами в формочку и утрамбовываем ложкой.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до схватывания всех слоев (20-30 минут, в зависимости от вашей духовки).

Постный пирог с грибами из лаваша получается очень вкусным и мягким! На вкус напоминает слоеную выпечку. Если вы не скажите гостям, в чем его секрет, никто и не догадается об обычном лаваше в составе! Кроме того, пирог достаточно сытный. Из указанного выше количества ингредиентов, он получается небольшим, но способен накормить 4-5 человек. Если гостей больше, просто удвойте норму продуктов.

Автор: Павел Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *