Подготовка окон к зиме

Подготовка окон к зиме

Окна в жилом помещении имеют несколько назначений: обеспечить проникновение света и воздуха в комнату, предостеречь его от теплопотерь, от проникновения вездесущей пыли и ограничить доступ шума с автомагистрали. Поэтому окна должны быть крупнее по площади и сконструированы так, чтобы для проникновения света и проветривания была максимальная возможность. Для защиты помещения от солнца, которое очень часто появляется во время морозов зимой, можно на окна установить тонировку, цена тонировки стекол представлена на сайте ultrasolarblock.ru.

В неплотно прикрытые окна могут проникнуть пыль и холод. Чтобы этому помешать, нужно уплотнить щели специальными поролоновыми полосками, которые несложно приобрести в хозяйственных отделах маркетов, под названием «прокладка для уплотнения». Из ассортимента предпочтительнее выбрать вариант полос поролона на основе ткани. Окна на зиму закрывают в период сухой солнечной погоды, чтобы просушить деревянные части окон после мытья. Перед утеплением окон, их непременно моют. Для мытья окон самое лучшее использовать мягкие хлопчатобумажные тряпки, воду и старые газеты.

Алгоритм действий — смочить поверхность стекла, протереть мокрой тряпкой, затем отшлифовать газетами, до полного впитывания ими воды. Дешево и сердито. Окрашенные деревянные рамы моют теплой, до 40градусов, водой с добавлением раствора аммиака, чтобы придать блеск и сияние. Очень загрязненные места очищают мягкой щеткой. Деревянные части после промывания вытереть сначала влажной, потом сухой тканью.

Чтобы чисто вымыть рамы, следует избегать употребления стирального порошка, мыла, соды, содержащих щелочные добавки, ведущие к растрескиванию краски. Для предотвращения замерзания стекол зимой их протирают смесью воды и глицерина, либо помещают между двойными стеклами небольшую емкость с солью, либо березовые угли. Полосками из поролона уплотняют и окна, и балконную дверь.

Автор: Павел Комаров

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *