Наверное, каждый современный человек слышал о полезных свойствах кефира. Однако, в большинстве случае познания людей заканчиваются на том, что кефир является полезным. Какую именно пользу приносит этот кисломолочный продукт, может ответить далеко не каждый человек.
Тем не менее, кефир давно славится своими свойствами, позволяющими нормализовать и снижать вес человека, восстанавливать микрофлору кишечника, а также насыщать организм полезными бактериями.
Кефир с давних времен является одним из лучших продуктов, которые помогают наладить работу кишечника человека. Его просто необходимо употреблять детям, которые перенесли различные кишечные инфекции. Кроме всего прочего, кефир может помочь восстановить здоровую микрофлору кишечника при различных дисбиозах, дисбактериозах, а также нормализовать биохимические реакции и физиологические функции организма.
В кефире содержится огромное количество полезных бифидобактерий, которые подавляют рост и распространение гнилостных и болезнетворных микроорганизмов. Если принимать кефир на протяжении 10-14 дней, можно вывести из мочи различные индольные и фенольные соединения. Также кефир является незаменимым для людей, которые употребляют антибиотики, которые убивают множество полезных бактерий в кишечнике человека.
В кефире содержится большое количество питательных веществ, аминокислот, пептидов и витаминов. Кроме этого, подобный напиток является отличной профилактикой колитов и запоров, а также обладает способностью выводить из крови вредный холестерин. При регулярном употреблении кефира значительно понижается риск развития разнообразных раковых и опухолевых новообразований в прямой кишке и толстом кишечнике.
Автор: Елена Дорохова