Перечислены самые вредные для суставов крупы

Перечислены самые вредные для суставов крупы

Употребление некоторых круп может привести к обострению заболеваний суставов, рассказала врач-эндокринолог Анжела Толмасова.

Людям, у которых есть проблемы с суставами, доктор посоветовала исключить из рациона рафинированные крупы. Врач пояснила, что при рафинировании удаляются наиболее ценные части зерна — отрубной и зародышевый слои, богатые клетчаткой и минералами.

Толмасова также заявила, сославшись на исследование, что рафинированные крупы увеличивают уровень воспалительных маркеров в крови. Это оказывает негативное влияние на суставы, а также провоцирует развитие других проблем со здоровьем, уточнила врач.

Доктор также подчеркнула, что в цельнозерновых крупах, в отличие от рафинированных, сохраняются не только клетчатка и минералы, но также витамины группы В и антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений.

«Исследования показывают, что регулярное употребление таких злаков снижает риск развития диабета, гипертонии и заболеваний сердца. Кроме того, цельнозерновые продукты способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, что немаловажно для общего состояния организма», — заключила Толмасова.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *