Китайские ученые сделали интересное открытие. Оказывается, продолжительность жизни человека зависит от его рациона питания. Как выяснилось, употребление острой пищи способно снизить риск преждевременной смерти.
Для подтверждения своих предположений специалисты провели исследование, в ходе которого изучали воздействие острого перца на здоровье людей. Для участия в эксперименте они отобрали 500 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 30 до 79 лет.
К началу исследования все участники были здоровыми. В ходе опроса они рассказали исследователям о своем рационе питания, образовании, работе, доходе, а также вредных привычках. Достоверность полученных сведений проверялась путем проведения выборочных проверок на протяжении 7 лет.
Специалисты отметили, что за это время по разным причинам скончались более 20 тыс. человек. Ученым удалось проследить, от чего зависит данная тенденция. Так, показатель смертности снижался у тех, кто несколько раз в неделю употреблял в пищу острые блюда. Этот факт специалисты объясняют тем, что капсаицин — один из основных веществ, содержащихся в перце чили, способен влиять на длительность жизни.
Ученые подчеркивают, что дольше живут те, кто приправляет блюда именно свежей приправой, в которой содержится большее количество вышеуказанного вещества, чем в ее сушеной разновидности.