Нет наверное сегодня такого человека, который не почувствовал бы на себе боль или неудобства, связанные с отложениями солей на суставах и позвоночнике. Есть очень много различных методов, для того чтобы растворить соли. Один из самых хороших способов, это очищение суставов рисом. Вареный рис обладает способностью «вытягивать» соли отложившиеся в суставах, при этом, чем дольше рис замочен в воде, тем лучше его воздействие.
В банку пол – литровую засыпают две столовых ложки риса, заливают и ставят на сутки.
На следующий день этот рис в первой банке, промывают, опять заливают свежей водой. Берут вторую банку и тоже засыпают туда две ложки промытого риса и заливают водой. Так повторяют в течение пяти дней пока количество баночек с рисом не станет равняться пяти, не забывая менять каждый день воду в них. На шестой день рис из первой баночки, варят до получения жидкой каши, едят без хлеба и соли. В освободившуюся баночку вновь засыпают две ложки риса и снова замачивают. После приёма каши, на протяжении четырёх часов ничего не пить и не есть, чтобы рис в это время вытягивал шлаки. Продолжительность лечения 40 дней.
Такую рисовую диету для очищения суставов от солей необходимо устраивать один раз в год. Например, это удобно делать во время великого поста, в начале весны. Но в какое бы время года вы её не провели, результат будет отличный.
Комментарии к очищению суставов рисом
1. При длительном замачивании из риса выходит крахмал (углевод), таким образом, из зёрен риса получается прекрасный сорбент. В зёрнах риса содержится клетчатка с хорошей сорбционной (поглотительной) поверхностью, принимая в расчёт всё это, для чистки организма очень хорошо применять нешлифованный продолговатый рис.
2. Так как заготовленный таким способом рис очень хорошо вбирает в себя соли нашего организма и выводит их, то примите к сведению, что выводятся, не только соли, но и соли калия, который необходим для нормального функционирования организма. По этой причине во время рисовой чистки организма, необходимо потреблять продукты с большим содержанием калия (курага, изюм, инжир, печёный картофель – только молодой). Также можно употреблять пшенную кашу. Прежде чем кашу приготовить, пшено надо прожарить без изменения цвета, после этого сварить. Употребления таким способом сваренной каши, очень хорошо пополняет организм калием, который рис выводит из него.