Красное мясо: польза или вред для здоровья

Красное мясо: польза или вред для здоровья

Очень часто в описаниях лечебных диет при различных заболеваниях можно прочитать, что красное мясо нужно полностью исключить из рациона. Создается впечатление, что красное мясо очень вредно. Однако на самом деле это – весьма полезный продукт, который может рассматриваться как источник железа, минеральных веществ и витаминов, незаменимых кислот.

Но как быть с исследованиями, которые доказывают, что употребление красного мяса повышает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, да и в целом может серьезно сократить жизнь.

Для начала следует отметить, что вопрос о канцерогенности красного мяса еще не решен учеными окончательно. Так что из рациона больных онкологическими заболеваниями его исключают в основном в профилактических целях.

Ну а купить недорого надувной батут вы сможете посетив сайт batutmaster.ru. Только там вы найдете лучшие батуты по разумным ценам.

Что касается продолжительности жизни, то действительно, существует статистика, согласно которой больше всего долгожителей насчитывается среди народов, потребляющих меньше красного мяса. Широко известно, что японцы и жители Средиземноморья живут дольше, чем жители многих Западных стран. Однако объясняется это не только отсутствием красного мяса в рационе, но и другими особенностями местной кухни – например, популярностью морепродуктов, оливкового масла и овощей. Есть интересная статистика, показывающая, что во время Первой и Второй мировой войны в скандинавских странах снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, причем исследователи это связывают с дефицитом красного мяса и продуктов из него. Однако современная наука все-таки считает, что здесь соединяется действие сразу нескольких факторов. Так что исследователям еще предстоит установить допустимую норму потребления продукта.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *