Нежирный йогурт, употребляемый ежедневно, позволяет на 28 процентов снизить риск заболевания диабетом второго типа. Как утверждают ученые Кембриджского университета, такой результат можно получить, если ежедневно съедать более четырех 125-граммовых порций этого продукта.
Ученые отмечают, что другие нежирные продукты из молока также способны поддержать здоровье. В ходе исследования были изучены показатели 4255 добровольцев. В течение 11 лет 753 испытуемых заболели диабетом второго типа. Среди употреблявших нежирные молочные продукты заболевших было на четверть меньше.
При этом существует вероятность, что употребляющие йогурт люди ведут более здоровый образ жизни. Это может оказывать влияние на статистику заболеваний. Тем не менее не следует исключать и то, что от диабета спасает особая форма витамина «К» и пробиотический бактериальный комплекс.