Избежать авитаминоза помогут всего 4 витамина

Избежать авитаминоза помогут всего 4 витамина

Избежать авитаминоза помогут всего 4 витамина. Проведенный в Университете науки и здоровья штата Орегон эксперимент показал, что лучше всего с проблемами нехватки витаминов в организме справляются комплексы,

содержащие лишь четыре витамина, «разбавленные» популярными в последнее время омега-3 жирными кислотами. Такое сочетание не только продемонстрировало повышение иммунитета, но и положительное воздействие на головной мозг.
Этот комплекс включает витамины группы B и D, витамины C и E.
Витамины группы B принято рассматривать в комплексе, и если обобщить их действие на организм, то можно сказать, что они повышают энергию, улучшают обмен веществ и снижают накопление жиров. Получает наш организм их из таких продуктов как сыр, творог, зеленые овощи, печень и крупы. Богаты витаминами группы B рыба и морепродукты (особенно устрицы).
Группа витаминов D – это признанные борцы с кожными и костными заболеваниями. Именно витамин D способствует усвоению кальция. Чтобы восполнить баланс витамина D в организме необходимо включить в рацион молоко и молочные продукты, грибы, зелень и икру. А также проводить время на солнце, свет которого способствует выработке этого витамина в организме.
Витамин C – самый популярный. Он повышает иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами. Помимо цитрусовых, которые принято считать основным источником витамина C, получить его можно из черной смородины, клубники, брюссельской капусты. Но настоящим «вместилищем» витамина C по праву считается шиповник.
Витамин E называют «женским», поскольку он обладает антиоксидантыми свойствами и замедляет процессы старения, улучшая регенерацию всех клеток организма. Еще одним важным свойством витамина E считается его способность препятствовать образованию тромбов. Пополнить запас организма витамином E поможет растительное и сливочное масло, яйца и злаки.
Что касается повышения уровня омега-3 жирных кислот, то лучший способ для этого включение в ежедневный рацион рыбы и морепродуктов.
Составленный на основе этих продуктов рацион поможет снизить вероятность заражения «сезонными» заболеваниями и забыть о проблеме утомляемости мозга

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *