Есть ли вред от силиконовой посуды

Есть ли вред от силиконовой посуды

Силиконовая посуда -новая тенденция кулинарии.

Силиконовая посуда с момента своего появления стремительно заняла свою нишу как модное нововведение в кулинарии. Выполненные из силикона атрибуты кухонного искусства исполняют роль форм и ковриков для выпечки, крышек кастрюлей, кисточек, лопаточек, прихваток для горячей посуды и даже ножей. Не смотря на то что, такая посуда и утварь имеет много положительных качеств, ни все хозяюшки доверяют модному нововведению и стараются купить жаропрочную посуду, которая проверена временем и относится к качественной кухонной посуде. А слово силикон уже несет в себе, что-то связанное с химией и, естественно, опасность для здоровья. В данной статье, мы попробуем разобраться, так что на самом деле несет в себе силиконовая посуда – здоровье, пользу или вред

Для получения силикона используется очень много различных компонентов, их перечислять смысла нет, выделим основные – медь, никель, хром, бор, селен, вольфрам, кобальт, кремний и марганец, получается целая таблица Менделеева.

Данные элементы обязаны выделяться из силикона, но лишь в том случае если нарушена инструкция по эксплуатации, например воздействие высокой температуры или нарушена целостность изделия, и как следствие данные вещества при попадании в воздух или в продукты питания здоровья не добавят. Но для изготовления силикона применяемого в медицинских целях или пищевой промышленности применяются особые требования – не вступать в химические реакции с органическими кислотами, не вызывать аллергию, не иметь токсинов, быть экологически безопасным и жаропрочным. Естественно изготовление такого силикона процесс очень вялотекущий, можно сказать медленный и высокотехнологичный, в отличие от производства строительного силикона.
Силиконовая посуда – преимущества.
Воздушная и равномерно пропеченная выпечка.
Пищевой силикон наделен отличным противопригарным свойством.
Примеси, запахи и ароматы кухни не когда ни впитаются в силикон.
Температура эксплуатации: -40, +250°, позволяет, не боятся посуде из силикона резких смен температур холодильник – микроволновка, заморозка – разогрев.
В духовке, в формах для силикона можно готовить практически все блюда, включая мясо, рыбу, овощи, бисквиты, желе, запеканке, студни и т.д. ( согласно инструкции).
Не заменим на маленьких кухнях, силикон гибок, может сворачиваться и убираться в небольшие шкафчики не занимая много места, при использовании спокойно без дефектов принимает первоначальную форму.

Приобретайте изделия из силикона только от надежных производителей известных брендов, тщательно соблюдайте инструкцию по эксплуатации, и тогда посуда и утварь из силикона станет для Вас незаменимым помощников в Ваших кулинарных успехах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *