Елена Малышева назвала лучший продукт для укрепления костей

Елена Малышева назвала лучший продукт для укрепления костей

Для укрепления костей важно потреблять достаточное количество аминокислоты под названием лизин. В каких продуктах она содержится в большом количестве, врач Елена Малышева рассказала в эфире программы «Жить здорово!».

Лизин в том числе способствует формированию коллагена, эластина, а также защите организма от вирусов. Самым богатым данной аминокислотой продуктом является мясо курицы, отметила Малышева.

На втором и третьем местах условного рейтинга расположились тунец и пармезан. Если в них содержится одна суточная норма потребления лизина, то в курице – 1,5.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *