Диета при артрите

Диета при артрите

Артрит — это воспаление суставов. Причины возникновения артрита: травмы, аллергия, переохлаждение и чрезмерные физические нагрузки.

Нужно ли пациентам придерживаться диеты при артрите? Существует ли эффективная диета при артрите? Чтобы дать ответ на этот вопрос, ученым потребовалось провести множество анализов диет, которые были бы совместимы с различными видами артрита.

Проведя ряд исследований для людей, страдающим артритом, ученые выделили средиземноморскую диету. В ней преобладают следующие продукты: овощи, фрукты, рыба, оливки и оливковое масло, каши. Ограничение в средиземноморской диете – красное мясо. Через двенадцать недель пациенты, которые придерживались этой диеты, почувствовали улучшение. Боль уменьшилась, но, к сожалению, не было улучшения физического состояния пациентов, утреннее окоченение тоже осталось.

Вторая диета при артрите – вегетарианская. Она включает в себя кисломолочные продукты и яйца. К сожалению, результаты были аналогичны со средиземноморской.

Другое исследование дало более эффективный результат. Пациентам давали лекарства от артрита и ежедневно рыбий жир. Были замечены результаты: припухлость спадала с болезненных суставов, уменьшалась боль в них. Результат оказался более результативным, чем у пациентов, которым давали плацебо.

Пациенты, которые употребляли картофель, помидоры, чувствовали усиление боли. И тут возникает предположение ученых, что, возможно, причиной обострения является соединения, которые содержатся в этих овощах. Это алкалоиды. Пока что исследований не проводилось, и данная информация не имеет подтверждения.

Каждая диета при артрите должна быть индивидуальной. Каждый продукт питания влияет по разному на пациента. Главное — необходимо исключить вредные продукты, следить, как тот или иной продукт отражается на физическом состоянии пациента.

Существует четыре группы продуктов, которые нужно принимать в пищу при артрите. Их называют основными.

Фрукты и овощи. Старайтесь принимать в день по две порции овощей и три порции фруктов.
Зерновые и хлеб. Не меньше 6 порций, здесь включается и хлеб.
Молочные продукты. Но только те, в которых малое количество жиров.
Мясо (постное): птица, рыба. А также орехи, бобовые. Такие продукты включайте в рацион один раз в день.

Ограничьте себя в употреблении жиров. Готовьте с наименьшим количеством жира. Старайтесь исключать соль. Алкогольным напиткам скажите: «Нет!» Пейте больше жидкости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *