Часто бывает весьма затруднительно сбросить лишние килограммы. Если же это всё-таки удаётся, то велика вероятность того, что так упорно и с таким трудом скидываемый балласт вернётся на прежнее место.
Вероятно, люди едят не совсем то, что необходимо и не совсем так, как нужно, для достижения, желаемого. В основном, кажется, достаточно прочесть те или иные рекомендации от учёных-новаторов, а затем просто следовать им. Но всё не так просто. Те, кто хотел бы укрепить своё здоровье новым рационом или же попрощаться с лишним весом, остаются разочарованы.
К примеру, множество изданий нахваливают вегетарианство. Мол, правильно питаться одной зеленью. И здоровье оно прибавит и позволит себя лучше чувствовать. В других источниках упоминают раздельное питание. И его пользу, разумеется, там также не забывают описать во всех красках.
Логично было бы предположить, что на самом деле важна обработка пищи. Будь то растительная или животная. Мясо варят от получаса до часа, за это время в нём успевают погибнуть всевозможные полезные белки. Оставшиеся – тяжёлые, сложно усваиваемые, а то и вовсе остающиеся в первоначальном виде вещества, откладывающиеся в организме как ненужный балласт. Причём такие выводы подходят как к рыбному, так и к птичьему мясу.
Значит ли это, что вегетарианство – отличный выход? Люди, питающиеся только растительной пищей уверены, что в любом виде такая пища полезней некуда. Только вот опять же после паровой или любой другой высокотемпературной обработке мало что нужного остаётся в растительности. Клетчатка становится непригодна, витаминов нет. Никакого отличия от мясного рациона.
Здоровое питание основано именно на свежих продуктах. Составлять рацион можно начав с сока. Не с магазинного в коробках, а с домашнего, только что выжатого своими руками. При этом ингредиентом могут послужить практически все фрукты и овощи. Это болгарский перец, баклажаны, кабачки, а также яблоки, ананасы, груши и прочее. Баклажаны очень полезны и по ссылке вы можете почитать почему!
Сочная мякоть отлично подойдёт для очистки желудка и кишечника. Да и сами соки несут немало полезного для организма. Важно разнообразие. Можно, например, каждый день изготавливать сок из разных овощей или фруктов. Либо чередовать два-три особенно пришедшихся по вкусу. Только вот смешивать соки не стоит, даже больше: сочетание некоторых компонентов может причинить вред.