Чем опасны ранние арбузы?

Чем опасны ранние арбузы?

Арбуз является одним из самых любимых лакомств, период созревания которых приходиться на конец лета – начало осени. Однако, многим людям не терпится полакомиться сочным и ароматом арбуза как можно раньше. Поэтому многие с нетерпеньем ждут появления ранних арбузов, которые, впрочем, могут нанести серьезный вред организму.

Немногие знают, что ранние арбузы отличаются повышенным содержанием нитратов, которые после разложения в пищеварительной системе могут привести к тошноте, рвоте и диарее. Кроме всего прочего, нитраты могут привести к кислородному голоданию и серьезному нарушению обменных процессов.

Арбузами любят полакомиться как дети, так и взрослые. Наиболее приятно есть арбуз в летнюю жару, когда организм чувствует крайний недостаток в воде. Кроме всего прочего, в арбузе содержаться множество полезных веществ и витаминов. Однако, в ранних арбузах практически вся польза питательных веществ перекрывается нитратами.

Ну а посетив сайт http://www.klinikasoyuz.ru/ginekologia/endovaskulyarnaya-khirurgiya/mioma-matki-sposoby-lecheniya/ вы найдете все про миому матки и методы ее лечение прогрессивными методами.

Для ясности нужно заметить, что нитраты являются солями азотной кислоты, добавляемыми во многие современные минеральные удобрения. Нитраты способствуют более быстрому и активному росту разнообразных культур, однако, в бахчевых культурах они в больших количествах отлаживаются в плодах. Таким образом, большую часть нитратов, которые имеются в минеральном удобрении, ранние арбузы впитывают в себя, подобно губке. Однако, после попадания в организм большого количества нитратов происходит ряд процессов, приводящих к значительному ухудшению самочувствия и даже развитию серьезных заболеваний.

Как нитраты воздействуют на организм человека?

Конечно, нитраты нельзя различить по вкусу, однако, их влияние на человеческий организм не заметить невозможно. Когда нитраты, содержащиеся в арбузе, попадают в организм, первым местом, где они начинают распадаться на вредные вещества, является желудок, а после этого кишечник. Вследствие воздействия микрофлоры желудка нитриты начинают расщепляться на более опасные вещества нитриты, которые раздражают слизистую оболочку желудка. Именно это раздражение может приводить к рвоте, тошноте и сильнейшей диарее.

Еще одним негативным воздействием нитритов является окисление железа гемоглобина. Клетки гемоглобина становятся негодными для перенесения кислорода, что приводит к развитию кислородного голодания организма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *