Найдены биологические методы лечения ревматоидного артрита, не связанные с повышенным риском заболевания раком

Найдены биологические методы лечения ревматоидного артрита, не связанные с повышенным риском заболевания раком

Крупнейший систематический обзор предоставляет самую актуальную информацию о классе препаратов, имеющихся для пациентов. Биологическая терапия, развившаяся в последнее десятилетие и предназначенная для лечения ревматоидного артрита не связана с повышенным риском заболевания раком в отличие от традиционных процедур данного заболевания.

К такому выводу ученые пришли по результатам нового исследования, проведенного онкологическим центром MD Anderson при Техасском университете.

Исследование, опубликованное в The Journal of the American Medical Association (JAMA), является крупнейшим систематическим обзором оценки риска развития злокачественных опухолей у пациентов с ревматоидным артритом при использовании одобренных модификаторов биологической реакции (МБР), в некоторые из которых входят ингибиторы фактора некроза опухоли (ФНО). С 2005 года противоречивые данные связывали ингибиторы ФНО с повышенным риском развития некоторых видов злокачественных новообразований. Из-за повышенного количества случаев спонтанной лимфомы у детей и подростков на предупредительной этикетке от администрации питания и лекарств США указан риск злокачественных новообразований для всех ингибиторов ФНО.

«Эти результаты обнадеживают пациентов, учитывая биологические методы лечения ревматоидного артрита», — говорит старший автор Мария Э. Суарес-Альмазор, доктор медицинских наук, профессор кафедры общей внутренней медицины в MD Anderson. „Пациенты, по понятным причинам, беспокоятся, когда лечение ревматоидного артрита связано с риском возникновения рака. Зная это, врачи могут доказать, что преимущества намного перевешивают риск от применения МБР“.

Ревматоидным артритом болеет примерно 1% населения; данный артрит может привести к значительной болезненности, деформации суставов и снижению качества жизни. Традиционные методы лечения ревматоидного артрита включают противоревматические препараты, модифицирующие болезнь (ПРМБ), такие как метотрексат и противовоспалительные препараты.

МБР назначают в качестве второй линии терапии, если начальное применение ПРМБ не увенчалось успехом. Молекулы МБР воздействуют на клетки иммунной системы и суставов, а также на продукты, которые выделяются в суставах, все это может вызвать воспаление и разрушение суставов. От 25% до 56% пациентов используют МБР для лечения этой болезни, но обеспокоенность по поводу риска развития рака высока, поскольку данные методы терапии влияют на иммунную систему.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *