Как уменьшить риск возникновения сахарного диабета?

Как уменьшить риск возникновения сахарного диабета?

Крупномасштабное исследование по профилактике сахарного диабета недавно было опубликовано в американском издании «BMC Medicine». В нем указано о роли сахарного диабета для современного общества и подтверждена связь между частотой возникновения диабета II типа и употребление кисломолочных продуктов.

Исследователи школы здравоохранения Гарварда подвели итоги трех масштабных исследований. В рамках исследований собрана информация о 10 000 человек, что болели сахарным диабетом II типа и употребляли молоко и его продукты. Результаты показали улучшение состояния пациентов, которые в течение нескольких лет употребляли йогурт один или два раза в день.

Во втором исследовании проводилась относительная оценка отдельных продуктов (обычное молоко, сыр, йогурт) возможность развития сахарного диабета II типа. Было установлено, что одна порция йогурта ежедневно способствует снижению вероятности возникновения заболевания на 18%. В данном случае порцию следует понимать как 28 грамм продукта или 2 столовые ложки. Руководитель исследования Ф. Ху отметил важность включения именно йогурта в рацион диабетика.

Кроме этого предварительные исследования установили, что отдельные жирные кислоты и соединения магния и кальция, которыми богаты молочные продукты дополнительно минимизируют развитие сахарного диабета II типа.

Американские ученые настаивают на проведении нового, однако более масштабного исследования, цель которого будет заключаться в более полном изучении влияния йогурта на снижение заболеваемости диабетом среди населения.

 

Автор: Ульяна Фелотова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *