Британка рассказала, как жить с деформацией позвоночника

Британка рассказала, как жить с деформацией позвоночника

Женщина с наследственным заболеванием десятилетиями не выходила из дома, стесняясь своего внешнего вида. Горб у 47-летней Лиз Бартон начал расти после того, как в 16 лет ей сделали операцию на позвоночнике, удалив доброкачественную опухоль размером с мячик для гольфа. Лиз болеет нейрофиброматозом — наследственным заболеванием, основной симптом которого — образование по всему телу доброкачественных новообразований. У Лиз более ста опухолей в разных органах и тканях. От нейрофиброматоза страдали мать, бабушка и прабабушка Лиз, болезнь также передалась трем ее детям.

После операции у Лиз настолько искривился грудной отдел позвоночника, что она почувствовала себя «настоящей горбуньей». С тех пор, по словам женщины, вот уже более 30 лет она старается как можно больше проводить времени дома, чтобы не слушать комментариев, которые отпускают на ее счет незнакомцы.

Однако сейчас Лиз решила перестать прятаться и начать выходить на улицу. Этому способствовала ее активность в соцсетях — Лиз является администратором группы в Facebook, которая объединяет людей, с нейрофиброматозом. Общение с «себе подобными» придало женщины уверенности в себе.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *