Немецкие ученые предлагают в обязательном порядке обогащать продукты питания фолиевой кислотой.
Научно доказано, что прием именно этого витамина до беременности и во время вынашивания ребенка, способствует нормальному развитию плода, в частности предотвращает развитие дефекта нервной трубки, который в медицинской практике называется расщелина позвоночника. При таком дефекте, беременность приходится прерывать
Однако, предложение ученых в самой Германии вызывает горячие споры и не в пользу фолиевой кислоты. Ведь среди специалистов существует мнение, что избыток витамина В9 может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Вольфганг Геррманн (Wolfgang Herrmann) и Рима Обайт (Rima Obeid) выступают с альтернативным заявлением: « Проанализировав несколько международных исследований, мы пришли к выводу, что такие подозрения не подтверждаются на практике. Например, никакой связи между увеличением числа случаев рака прямой кишки и приемом фолиевой кислоты в Канаде и США выявлено не было».